以前、友人のお母さんにいただいた林檎のお菓子。
これがとっても美味しかったのでレシピを教えてと頼んだら快く教えてくれました(^^) それを紹介したいと思います。 ①林檎の大きさにより6~8等分にして皮をむき塩水に入れておく。 ②塩水よりザルにあげ鍋に入れ砂糖を加え中火でべっ甲色になるまで火を通す。 (砂糖の量は好みで) ③ザルに並べて天日干しを天気の良い日に5~6日する。 ④仕上げに砂糖をまぶす。 注)天日干しが不完全だと水分が出てきて日持ちがしない。 (写真は以前焼いた時に撮ったものです。) 参加してます★
by shun3748
| 2009-06-03 12:12
| お菓子&デザート
|
最新の記事
カテゴリ
外部リンク
以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||