自家製の栗の渋皮煮が醗酵して、それで田舎パンを焼きました、てことは以前の日記に書きました。
我が家は何かにとりつかれたように甘い瓶ものが醗酵します(><;) もう一瓶残っていた栗の渋皮煮。 栗を食べてみるとしっかり炭酸入りになってる(TT)舌にピリッとくる渋皮煮なんて食べれない。 食べ惜しみした後悔。 仕方ないから、これでまたパンを焼くしかないですね(笑) こちらも食べ惜しみしてちょっとづつ食べてました(TT) いくらなんでも市販のものまで醗酵するとは思いませんでした。 食べてみると舌にピリッときます。 炭酸入りのジャムって!? 酵母でパンを作ってる方で、同じような経験したことある人いますか~?
by shun3748
| 2009-01-19 09:31
| 自家製天然酵母のパン
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