よく膨らむと聞いて挑戦しました。
朝、捏ねてるときの感じがよかったので楽しみにしてたら暑いのにもかかわらず醗酵が遅い。 10時間以上たってもやや膨らんだくらい。 失敗かな~とその日は放置して寝てしまいました。 でも気になって朝の4時に目が覚め、パンの様子を見ると今度は膨らみすぎて過醗酵に(TT) 生地がどろどろだったけど、あきらめきれずに型に入れて焼いてみました。 見かけは最悪だけど食べてみるとバナナの甘味とほどよい酸味がして美味しい。 バナナ酵母は醗酵の具合がむずかしいのかな?でも美味しいので再チャレンジしようっと! 気がむいたらクリックしてね♪
by shun3748
| 2008-07-30 10:06
| 自家製天然酵母のパン
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