今日のハナ.....
正確には、昨夜焼いて今朝写真を撮ったパン達です。 今回は会社に行く前に捏ねて帰宅してから焼くというちょっとハードな感じになり、疲れた~。 しかも粉を久々にタイプERにしたら吸水率が良すぎたのと醗酵が早く生地がダレ気味になりまとめるのに苦労しました。 酵母はバナナ酵母を春ゆたかブレンドで継いだものです。 こうして粉を変えると思うのだけど春ゆたかブレンドは使いやすい粉だわ... 私にとってだけど(^^;) 最後におまけ♪ 会社でいただいたテッポウユリが綺麗に咲きました。
by shun3748
| 2010-05-27 16:58
| 自家製天然酵母のパン
|
最新の記事
カテゴリ
外部リンク
以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||