ふかふか♪

昨日も出かける前に、あわてて少量イーストでパンを仕込み冷蔵庫に入れて出かけました。
前日に作ったパンよりイーストの量を増やしました(^^;)
そしたら夕方帰宅して冷蔵庫から生地を取り出してみると調度良く醗酵してました♪
ちょっとホッ!
d0151426_18273620.jpg
d0151426_18275728.jpg
d0151426_18281771.jpg
ミルクもバターも卵も入っていません。それでも、美味しかった♪焼きあがってずいぶんと長いこと天使のささやきが響いてました。


そろそろバジル酵母でパンを焼かないと酵母の元気がなくなってきてしまいました。
ちょっと焦るわ(><;)




参加してます★
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by shun3748 | 2009-06-19 18:32 | 少量イーストのパン
<< 苺ジャム入りパウンドケーキ 林檎と紅茶のお菓子パン >>