ノンオイルのパウンドケーキ

前回、抹茶で作ったノンオイルのパウンドケーキが気に入ったのでアレンジを加えて再度作ってみました。
d0151426_1472167.jpg
d0151426_1474431.jpg
この間は抹茶の色があまり出なかったので粉を増やしてみました。そして金時豆も混ぜましたが.....下に沈んでます(--;)

d0151426_1475311.jpg
d0151426_1481822.jpg
こちらは、抹茶をココアパウダーに変えただけ(^^;)


オイルを使わないと軽いシフォンケーキのような食感。
(シフォンケーキはサラダ油をつかうのですけど^^;))
レシピはこちらです↓
http://shun3748.exblog.jp/9441217/


今日はバナナ酵母が気に入った私は2回目のバナナ酵母を起こしパン焼き中!
どんなパンに焼きあがるか楽しみです♪




参加してます★
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by shun3748 | 2009-03-25 14:14 | お菓子&デザート
<< またまたバナナ酵母で 蓬の山食パン >>