今日は月に一度の料理教室でした。
春らしいメニューでした♪ 上・春野菜のサラダ/新じゃが、アスパラ、スナップエンドウ、タケノコが入っていて歯ざわりがとてもよかったです 下・苺のリゾット/はじめて食べたけど美味しかった(^^)色も綺麗で酸味が優しくリゾットに入れたチーズとあっていてびっくりです。 教室用に焼いた私のパンです。 先生に苺のパンができないかしらと言われたのですが苺の酵母が間に合わなかったので胡桃のライ麦パンとベリー&ベリーの全粒粉のパンにしました。 ベリー&ベリーにはクランベリー、カシス、カランツが入ってます。 (いずれも小麦酵母) そして今日一番がこれです! 苺のタルト♪ 中はカスタードクリームではなくアーモンドプードルを贅沢にたくさん使ってタルト生地に流し焼いて苺を飾りました。 これが重くなく軽い仕上がりでペロッとカットした1切れ食べてしまいました。 苺のタルトをラッピングしてお土産に持ち帰りました。 今夜の楽しみですね。 よかったらクリックしてみてね♪
by shun3748
| 2008-04-24 18:00
| 料理教室
|
最新の記事
カテゴリ
外部リンク
以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||