出来上がったばかりのレモン酵母。
まず酵母液を試飲。 かなりスッパ~イ! 絞ったレモンに薄い炭酸が入ったような(><) 酵母液はパンだけでなくいろんな料理に使うことが出来ます。 私は、お酢の代わりに使ってドレッシングをよく作るかな。 甘い果物から作ったならサイダーとして飲むこともできます。 今回のレモン酵母は酸っぱくてどうしようと悩む。 まあ、自分ち用に試しにパンを焼いてみよう。 だって酵母は元気そうだもん。 そして焼きあがったのが↓ はるゆたかブレンドにさらにキタノカオリをブレンドして塩と甜菜糖だけのパン・ド・ミー。 心配してた酸味は不思議なくらいなし。 これならパン用に安心して使えそうです。 明日はこのレモン酵母にレモンピールを入れたものを焼こうと思います♪ どんなパンになるかな~(^^)
by shun3748
| 2008-04-06 16:35
| 自家製天然酵母のパン
|
最新の記事
カテゴリ
外部リンク
以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||