黒いパン...
実はイカ墨。 イカ墨を生地に練りこみ、チーズとオリーブを入れてみました。 これが、私的にヒット! この組み合わせは定番になるかも♪ 今回は、小麦酵母に粉はリスドォルを使いました。 他にリュスティックも焼きたかったので(^^) そのリュスティックは.... 少量イーストのリュスティックと違って軽くはないですが、噛めば噛むほど味がするスルメのような美味しさですね(笑) これはこれで好きなんです(^^) 次は... 意味不明のパンです(^^;) 実はグリッシーニを作るつもりだったのですが、パンを焼いているうちに夜も更けて眠たさのあまり最後のパン生地をそのまま焼いてしまいました....(TT) 「細長くカットしたらグリッシーニ風?」...そのあと「ただの手抜きじゃん!」と一人で悲しい突っ込み。 でも食べたら案外美味しかった♪ 私の大雑把な性格そのもののパンでした~
by shun3748
| 2011-03-10 17:52
| 自家製天然酵母のパン
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