家用のパン

私用には天然酵母でパンを焼きますが、家族にはイーストで焼きます。
イーストで長時間冷蔵醗酵させたパンは、味に深みがプラスされてなかなか美味しい。
家族は、このパンが好きなので気が向いたら作ってます。

d0151426_1028103.jpg
リーンな丸パン(^^)
d0151426_10285093.jpg
オリーブオイルを入れた生地で大きめのピザパンと小さめのピザパンとを焼きます。
残った生地で更にフォカッチャも焼きます♪

翌朝の朝食に....
d0151426_10301777.jpg
ピザパンは冷えても美味しいのが◎
ひとつ残った小さめのピザパンをこっそり自分のお昼用に持って行って食べた私です(^m^)
[PR]
by shun3748 | 2010-12-18 10:38 | 少量イーストのパン
<< 上から目線 一年に一度の..... >>