南瓜のパンが食べたくて焼きました♪
酵母は継ぎ足して使ってる小麦酵母。 生地に南瓜のマッシュを入れ、南瓜の甘いのと種を入れました。 焼き目を軽くしてふんわり感を出したかったんだけど..... ミルクか豆乳をプラスしたらもっとよかったかもと自分で自分への感想。 もうひつは季節はずれのパン(^^;) 蓬を使った塩味パン。 こちらも小麦酵母。 手亡豆、小豆をそれぞれ薄味で煮て生地に黒ゴマと一緒に練りこみました。 予想外に塩味が効いてしまったけど、お酒のおつまみにはいいかも(^^) 最後はバナナ酵母のココアパン。 このココアパンに使ったバナナ酵母。 元気を通り過ぎて悲劇が..... あまりにも見苦しい画像なので次にアップしますが、これで酵母パンが嫌いになられたら悲しいので、見たい人だけ覘いてね。
by shun3748
| 2010-10-28 10:55
| 自家製天然酵母のパン
|
最新の記事
カテゴリ
外部リンク
以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||