人気ブログランキング | 話題のタグを見る

秋のパン

南瓜のパンが食べたくて焼きました♪
秋のパン_d0151426_1042066.jpg
秋のパン_d0151426_10421825.jpg

酵母は継ぎ足して使ってる小麦酵母。
生地に南瓜のマッシュを入れ、南瓜の甘いのと種を入れました。
焼き目を軽くしてふんわり感を出したかったんだけど.....
ミルクか豆乳をプラスしたらもっとよかったかもと自分で自分への感想。

もうひつは季節はずれのパン(^^;)
蓬を使った塩味パン。
秋のパン_d0151426_10481573.jpg
秋のパン_d0151426_10483142.jpg

こちらも小麦酵母。
手亡豆、小豆をそれぞれ薄味で煮て生地に黒ゴマと一緒に練りこみました。
予想外に塩味が効いてしまったけど、お酒のおつまみにはいいかも(^^)

最後はバナナ酵母のココアパン。
秋のパン_d0151426_10512922.jpg



このココアパンに使ったバナナ酵母。
元気を通り過ぎて悲劇が.....
あまりにも見苦しい画像なので次にアップしますが、これで酵母パンが嫌いになられたら悲しいので、見たい人だけ覘いてね。
by shun3748 | 2010-10-28 10:55 | 自家製天然酵母のパン
<< 酵母の怒り モギューヴ!? >>