最近、ずっとイーストのパンばかり焼いてました。
やはり家族に喜んで食べてもらうのが一番なもんで(^^;) だから、ブログのほうも、なかなかアップする気になれずご無沙汰しちゃいました。 今回はいつもの料理教室用のパンです。 (パンは、作った料理と一緒に食べる用と先生&メンバー用) ゆず風味の料理だと聞いたのでそれにあわせて考えました。 今回いつも使っているはるゆたかブレンドが品切れだったため春よ恋で焼きましたが味にそれほど変化はなかったかな。 こちらは、バナナ酵母に春よ恋。 今回は、小豆が少なく感じたので次回はもう少し量を増やして定番にしていきたいですね。 今回新しく簡単で早く作れるバナナ酵母を使ったのですが醗酵がずっと使っている小麦酵母のほうが早かったのにびっくり。 小麦酵母は何度も継いでるし冷蔵庫でほったらかしにされたりしてるのに.... ありがたい酵母さんです。 料理教室はまた次にアップします。
by shun3748
| 2010-02-01 11:16
| 自家製天然酵母のパン
|
最新の記事
カテゴリ
外部リンク
以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||