ボランティア

今年で2回目ですが、ボランティアで30人分のパンを焼きました(^^;)
去年は天然酵母で焼いたため時間がかかり量が足りなかったという反省のもとに今年は、イーストで低温長時間醗酵に変えて作ることに。
昨夜のうちに750g×4種類のパンを手で捏ね冷蔵庫で醗酵。
今朝は頑張って4時に起きて、もう一種類を捏ね合計5種類のパンが午後には無事に焼き上がりラッピングをして夕方送ることが出来ました。

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胡桃パン30個。
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これはレーズンパン30個。
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胡桃もレーズンも見た目は同じだけどカットするとこんな感じ。

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全粒粉&小麦胚芽入りのパンを3斤。

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オリーブオイル入り白パン3斤。

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なぜか全体の写真を撮り忘れてしまったのがクランベリー入りのパン、これは田舎パンくらいの大きさのを3個。
うちのおんぼろオーブンはよく頑張ったわ(^^)


今回私のパンは、恵まれない環境で親の手作りの料理を食べた事がない人のために焼きました。
パンは、料理の脇役ですが、お腹いっぱいになってくれればいいなと思いました。
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by shun3748 | 2009-12-14 19:04 | 少量イーストのパン
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