今年で2回目ですが、ボランティアで30人分のパンを焼きました(^^;)
去年は天然酵母で焼いたため時間がかかり量が足りなかったという反省のもとに今年は、イーストで低温長時間醗酵に変えて作ることに。 昨夜のうちに750g×4種類のパンを手で捏ね冷蔵庫で醗酵。 今朝は頑張って4時に起きて、もう一種類を捏ね合計5種類のパンが午後には無事に焼き上がりラッピングをして夕方送ることが出来ました。 胡桃もレーズンも見た目は同じだけどカットするとこんな感じ。 うちのおんぼろオーブンはよく頑張ったわ(^^) 今回私のパンは、恵まれない環境で親の手作りの料理を食べた事がない人のために焼きました。 パンは、料理の脇役ですが、お腹いっぱいになってくれればいいなと思いました。
by shun3748
| 2009-12-14 19:04
| 少量イーストのパン
|
最新の記事
カテゴリ
外部リンク
以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||