少し遅くなってしまったけど小麦酵母でシュトレンを焼きました。
焼き上がりにたっぷりの溶かしバターを塗りこんで冷めたらキビ砂糖をふりかけ最後に粉砂糖で雪を降らせたら完成です。 翌日にはラッピングをして嫁入り準備。 シュトレンを焼いたこの日、パン友のパンちゃんから嬉しいメッセージが届きました。 パンの交換をしましょうだって! 了解してから間もなくパンちゃんパンが届きました。 さすがパワフルパンちゃん! 書ききれないのでパンちゃんパンのことは次に報告しますね。 私からは、このシュトレン、フルーツケーキなどを送ることにしました。 シュトレンの嫁ぎ先が全部あっという間に決まってしまってちょっとさみしいので、また焼かなくっちゃ(笑)
by shun3748
| 2009-12-03 17:47
| 自家製天然酵母のパン
|
最新の記事
カテゴリ
外部リンク
以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||